Curso de
Sorveteria
Este curso inclui:
- Início 03/02//2025
- 50 Vagas em 2 turnos
- Aulas 1 vez por semana
- Aline Mezes
- Certificado
- Apostila
- Uniforme e kit de utensílios
- Kit de higiene pessoal
Sobre este curso
Formação para o mercado de sorveterias, especialmente de sorvetes artesanais para pessoas com ou sem experiência, com foco em segurança alimentar, trabalho em equipe e atendimento ao público. Outros temas incluem interpretar e criar fichas técnicas , receitas clássicas de sorvetes, criação de sorvetes autorais, sorvetes para dietas especiais e sobremesas geladas.
O que vai aprender?
Segurança alimentar
Prevenção da contaminação, controle de temperatura e higienização adequada de insumos.
Produção de sorvetes artesanais
Curso prático de produção de sorvetes artesanais, ensinando desde a escolha dos ingredientes até a criação de sabores exclusivos.
Ler e interpretar receitas e fichas técnicas
Entendimento das etapas, ajuste de porções e adaptação flexível conforme o contexto.
Técnicas de criação de sorvetes autorais
Criação de sorvetes autorais com técnicas avançadas para desenvolver sabores exclusivos, texturas perfeitas e combinações únicas.
Atendimento ao público e controle de produção
Estratégias eficazes de atendimento ao público e técnicas de controle de produção para garantir qualidade e eficiência no serviço.
Onde pode trabalhar?
Com a formação em sorveteria, você estará preparado para atuar em diferentes áreas do mercado. É possível trabalhar em sorveterias artesanais, criando e gerenciando sabores exclusivos, ou em restaurantes e confeitarias, desenvolvendo sobremesas geladas que complementam menus sofisticados. Também há oportunidades em empresas de alimentos, participando do desenvolvimento de produtos inovadores para grandes marcas. Para quem busca empreender, o curso oferece base sólida para abrir sua própria sorveteria ou ampliar o cardápio de um negócio já existente com receitas autorais e opções para dietas especiais. Seja qual for o caminho escolhido, você estará apto a criar receitas incríveis, trabalhar com segurança e conquistar o público.
Perguntas frequentes
Ficou com alguma dúvida? Temos as respostas!
Qualquer pessoa com 18 anos ou mais, possuir RG e CPF, que tenha completado o ensino fundamental e morar no município de São Paulo.
Basta escolher o curso e clicar em "Inscreva-se" no site.
A média de salário para um auxiliar de cozinha, registrado, é de R$ 1.056,00 bruto.
3 meses.
Praça da Sé, 411
Centro histórico
São Paulo - SP
CEP 01001-001
contato@marcozerodagastronomia.com.br
- Início 03/02/2025
- 50 Vagas em 2 turnos
- Aulas 1 vez por semana
- Aline Menezes
- Certificado
Este curso inclui:
- Apostila
- Uniforme
- Kit de higiene pessoal
Sobre a professora
Histórias de Sucesso
Ronaldo
“Sou do interior da Bahia. Vim para São Paulo há alguns anos e estou na Gil Gondim desde 2011. Comecei trabalhando como garçom e, depois de um tempo, passei a cuidar da Doca, organizando materiais. Na época da pandemia, a Gil Gondim me levou para a cozinha e me ensinou tudo o que eu sei. No começo, eu nem pensava em ser cozinheiro, mas ela acreditou em mim. Hoje, sigo aqui e ocupo a posição de chefe de cozinha.”
- Cozinheiro
Guilherme
“Tenho 29 anos e trabalho na Casa Gil Gondim. Minha vida estava difícil quando tive a oportunidade de conhecer o Sr. João e a Dona Gil, que me acolheram e me ofereceram um trabalho. Minha vida mudou completamente. Hoje, sou pai de uma menina de 5 anos e tenho orgulho de ser um homem de caráter, algo que devo à Casa Gil Gondim. Graças à Dona Gil e ao Sr. João, que me apoiaram, hoje estou no Novo Tempo, na cozinha nova na Praça da Sé. Trabalho aqui com muito amor há 7 anos e posso dizer que é o melhor trabalho que já tive.”
- Cozinheiro
Maykerin
“Saí da Venezuela e estou no Brasil há 6 anos. Há 2 anos trabalho na Gil Gondim, onde tive uma experiência incrível. Comecei na área de apoio da cozinha e, agora, estou atuando como cozinheira. Esse é o melhor trabalho que tive aqui no Brasil. Muito obrigada!”
- Cozinheira