Curso de

Cozinha Fria

Este curso inclui:

Sobre este curso

Formação e especialização de profissionais com ou sem experiência em cozinha fria, com foco em segurança alimentar, trabalho em equipe, planejamento e produção de saladas, canapés, charcutaria e comidas frias em geral para eventos e atendimento direto ao público, incluindo elaboração de receitas, cardápios e listas de compras, montagem de estações frias em buffets, serviço volante, café da manhã e coffee breaks, interpretar e criar fichas técnicas.

O que vai aprender?

Planejamento e produção de saladas e canapés

Seleção de ingredientes frescos, apresentação atraente e equilíbrio de sabores e texturas.

Segurança alimentar

Prevenção da contaminação, controle de temperatura e higienização adequada de insumos.

Elaboração de cardápios frios

Escolha de pratos leves, equilíbrio entre sabores e atenção à apresentação atrativa.

Serviço volante e catering

Logística eficiente, apresentação impecável e atendimento personalizado em eventos externos.

Interpretar e criar fichas técnicas

Precisão nos ingredientes, métodos de preparo claros e controle eficiente de custos. 

Onde pode trabalhar?

Você pode trabalhar em restaurantes, cozinhas de eventos, fast foods, restaurantes buffet e hotéis. Suas funções incluem a preparação de alimentos frios, como saladas e lanches, a produção de canapés e outros itens para eventos, a montagem de estações frias, o serviço volante, além de atuar em cafés da manhã, coffee breaks e serviços de catering. Também será responsável pela preparação de bebidas não alcoólicas e lanches rápidos.

Perguntas frequentes

Ficou com alguma dúvida? Temos as respostas!

Qualquer pessoa com 18 anos ou mais, possuir RG e CPF, que tenha completado o ensino fundamental e morar no município de São Paulo.

Basta escolher o curso e clicar em "Inscreva-se" no site.

A média de salário para um auxiliar de cozinha, registrado, é de R$ 1.720,00 bruto.

Praça da Sé, 411

Centro histórico

São Paulo - SP

CEP 01001-001

contato@marcozerodagastronomia.com.br

Este curso inclui:

Sobre o professor

Clayton Krichinak

Histórias de Sucesso

Ronaldo

“Sou do interior da Bahia. Vim para São Paulo há alguns anos e estou na Gil Gondim desde 2011. Comecei trabalhando como garçom e, depois de um tempo, passei a cuidar da Doca, organizando materiais. Na época da pandemia, a Gil Gondim me levou para a cozinha e me ensinou tudo o que eu sei. No começo, eu nem pensava em ser cozinheiro, mas ela acreditou em mim. Hoje, sigo aqui e ocupo a posição de chefe de cozinha.”

Guilherme

“Tenho 29 anos e trabalho na Casa Gil Gondim. Minha vida estava difícil quando tive a oportunidade de conhecer o Sr. João e a Dona Gil, que me acolheram e me ofereceram um trabalho. Minha vida mudou completamente. Hoje, sou pai de uma menina de 5 anos e tenho orgulho de ser um homem de caráter, algo que devo à Casa Gil Gondim. Graças à Dona Gil e ao Sr. João, que me apoiaram, hoje estou no Novo Tempo, na cozinha nova na Praça da Sé. Trabalho aqui com muito amor há 7 anos e posso dizer que é o melhor trabalho que já tive.”

Maykerin

“Saí da Venezuela e estou no Brasil há 6 anos. Há 2 anos trabalho na Gil Gondim, onde tive uma experiência incrível. Comecei na área de apoio da cozinha e, agora, estou atuando como cozinheira. Esse é o melhor trabalho que tive aqui no Brasil. Muito obrigada!”