Curso de
Panificação
Este curso inclui:
- Início 01/02//2025
- 50 Vagas em 2 turmas
- Aulas 1 vez por semana
- Fernando Meli
- Certificado
- Apostila
- Uniforme e kit de utensílios
- Kit de higiene pessoal
Sobre este curso
Formação e especialização para padeiros com ou sem experiência, tanto para trabalho em padarias, como em restaurantes, buffets e hotéis, além de produção para venda direta ao consumidor. Outros temas incluem segurança alimentar, cálculo de receitas e custos, fichas técnicas e planilhas, padronização da produção e atendimento ao público.
O que vai aprender?
Produção de pães padronizados
Controle de ingredientes, técnicas consistentes e atenção à qualidade para padronização.
Segurança alimentar
Prevenção da contaminação, controle de temperatura e higienização adequada de insumos.
Cálculo de receitas e controle de custos
Gestão eficiente de insumos, ajuste de porções e análise contínua para reduzir despesas.
Técnicas de produção para padarias e restaurantes
Padronização de processos, controle de qualidade e otimização na produção diária.
Onde pode trabalhar?
Você pode trabalhar como responsável pela produção padronizada de pães, pizzas e outros itens de panificação em padarias com atendimento direto ao público ou em empresas fornecedoras de pães como insumo para outros estabelecimentos. Além disso, há a possibilidade de se tornar um empreendedor na área, abrindo seu próprio negócio de panificação.
Perguntas frequentes
Ficou com alguma dúvida? Temos as respostas!
Qualquer pessoa com 18 anos ou mais, possuir RG e CPF, que tenha completado o ensino fundamental e morar no município de São Paulo,
Basta escolher o curso e clicar em "Inscreva-se" no site.
A média de salário para um auxiliar de cozinha, registrado, é de R$ 2.028,00 bruto.
3 meses.
Praça da Sé, 411
Centro histórico
São Paulo - SP
CEP 01001-001
contato@marcozerodagastronomia.com.br
- Início 01/04/2025
- 50 Vagas em 2 turmas
- Aulas 1 vez por semana
- Fernando Meli
- Certificado
Este curso inclui:
- Apostila
- Uniforme
- Kit de higiene pessoal
Sobre o professor
Histórias de Sucesso
Ronaldo
“Sou do interior da Bahia. Vim para São Paulo há alguns anos e estou na Gil Gondim desde 2011. Comecei trabalhando como garçom e, depois de um tempo, passei a cuidar da Doca, organizando materiais. Na época da pandemia, a Gil Gondim me levou para a cozinha e me ensinou tudo o que eu sei. No começo, eu nem pensava em ser cozinheiro, mas ela acreditou em mim. Hoje, sigo aqui e ocupo a posição de chefe de cozinha.”
- Cozinheiro
Guilherme
“Tenho 29 anos e trabalho na Casa Gil Gondim. Minha vida estava difícil quando tive a oportunidade de conhecer o Sr. João e a Dona Gil, que me acolheram e me ofereceram um trabalho. Minha vida mudou completamente. Hoje, sou pai de uma menina de 5 anos e tenho orgulho de ser um homem de caráter, algo que devo à Casa Gil Gondim. Graças à Dona Gil e ao Sr. João, que me apoiaram, hoje estou no Novo Tempo, na cozinha nova na Praça da Sé. Trabalho aqui com muito amor há 7 anos e posso dizer que é o melhor trabalho que já tive.”
- Cozinheiro
Maykerin
“Saí da Venezuela e estou no Brasil há 6 anos. Há 2 anos trabalho na Gil Gondim, onde tive uma experiência incrível. Comecei na área de apoio da cozinha e, agora, estou atuando como cozinheira. Esse é o melhor trabalho que tive aqui no Brasil. Muito obrigada!”
- Cozinheira