Bem vindo ao Marco Zero da virada da sua vida

Capacitação gastronômica para todos

Cursos gratuitos para você trabalhar em restaurantes, bares, eventos e muito mais. Dê o primeiro passo para um futuro melhor!

Receba orientações do nosso time de instrutores

Possuímos 7 excelentes cursos de capacitação para te ajudar a trilhar um novo caminho

Apoiadores

Sobre Nós

O que é Marco Zero da Gastronomia?

O Marco Zero da Gastronomia é um projeto que oferece cursos gratuitos para quem quer aprender e trabalhar na área da gastronomia e eventos. Aqui, você pode se capacitar e mudar sua vida.

Opções de cursos
0
Vagas
0
Duração dos cursos
0 meses

Categorias

Nossos cursos de capacitação

No primeiro semestre de 2025 o Marco Zero da Gastronomia oferece 7 cursos de capacitação na área da gastronomia: auxiliar de cozinha, confeitaria, cozinha fria, cozinheiro básico, panificação, preparação para o mercado de trabalho e sorveteria.

Nossos Cursos

Provendo capacitação para você mudar de vida

Renata Oliveira

Auxiliar de Cozinha

Trabalhe no coração de uma cozinha, auxiliando chefs e garantindo que tudo funcione perfeitamente. Um curso essencial para quem quer entrar no mercado de gastronomia.

Marina Deieno

Confeitaria

Descubra os segredos da confeitaria e crie bolos, doces e sobremesas que encantam. Esse curso é o ponto de partida para uma carreira doce e próspera.

Clayton Krichinak

Cozinha Fria

Aprenda a preparar pratos frios refinados e essenciais em qualquer cozinha profissional. Domine técnicas de saladas, entradas e muito mais.

Fabrício Cerqueira

Cozinheiro Básico

Comece sua jornada na gastronomia aprendendo o básico da cozinha profissional. Ideal para quem quer trabalhar em restaurantes, buffets e eventos.

Fernando Meli

Panificação

Domine as técnicas da panificação e aprenda a fazer pães incríveis, desde o básico até receitas especiais, perfeitas para o mercado ou seu próprio negócio

Aline Menezes

Sorveteria

Aprenda a fazer sorvetes deliciosos e artesanais com técnicas profissionais. Com esse curso, você poderá trabalhar em sorveterias ou até abrir o seu próprio negócio.

 

Daniela Narciso

Preparação para o mercado de trabalho (Postura Profissional)

Prepare-se para o mercado de trabalho aprendendo postura profissional, comunicação e como se destacar em entrevistas e no ambiente de trabalho.

Invista em você mesmo: capacite-se e avance!

Aprenda e cresça com nossos cursos grátis!

No Marco Zero da Gastronomia, oferecemos cursos de graça na área da gastronomia. Não importa se você já trabalha como garçom ou se está começando, aqui você vai aprender muito e aumentar suas chances de ganhar mais.

Trabalho na certa

Temos contato com muitas empresas que estão loucas para contratar gente capacitada.

Ganhe mais dinheiro

Com o que você aprender aqui, pode conseguir empregos que pagam melhor.

Cresça na vida

Além de se capacitar você vai poder conquistar sua independência financeira.

Aprenda de verdade

Nossas aulas são feitas para você sair preparado para o mercado, com o conhecimento e a prática que você precisa para crescer.

Está esperando o quê? Inscreva-se agora e comece a mudar sua vida. Vagas limitadas!

Parcerias que transformam

Junte-se a nós para criar oportunidades!

No Marco Zero da Gastronomia, contamos com o apoio de empresas e instituições que acreditam no poder da educação para mudar vidas. Ao se tornar um parceiro, você ajuda a formar profissionais capacitados para o mercado de trabalho e colabora com o desenvolvimento de nossa sociedade.

Benefícios para Parceiros:

Impacto social

Contribua diretamente para a transformação de vidas, capacitando pessoas que precisam de uma oportunidades de trabalho.

Acesso a profissionais qualificados

Receba indicações de alunos capacitados, prontos para trabalhar em restaurantes, bares, eventos, e outras áreas do setor gastronômico.

Fortalecimento da marca

Associe sua empresa a um projeto social que gera resultados reais e impacta positivamente a comunidade.

Missão

Capacitar e transformar a vida de pessoas em situação de vulnerabilidade através da gastronomia, oferecendo cursos gratuitos que proporcionam conhecimento, inclusão no mercado de trabalho e desenvolvimento pessoal. No Marco Zero da Gastronomia, acreditamos que todo mundo merece uma chance para crescer e conquistar uma vida digna e independente.

Visão

Ser uma referência no Brasil na formação de profissionais capacitados para a área da gastronomia e eventos, promovendo a inclusão social e econômica de pessoas em situação de vulnerabilidade. Queremos que, por meio da educação, nossos alunos alcancem novos patamares de desenvolvimento e reconhecimento, contribuindo para o fortalecimento do setor gastronômico e a redução da desigualdade social.

 

Valores

Transformação Social: Nossa prioridade é impactar positivamente a vida dos nossos alunos, oferecendo as ferramentas para que possam mudar suas realidades.

Compromisso: Estamos comprometidos com o desenvolvimento socioeconômico, proporcionando não só conhecimento técnico, mas também crescimento pessoal.

Inclusão: Acreditamos que todos têm direito à educação e oportunidades, independentemente de sua condição social ou econômica.

Colaboração: Trabalhamos em parceria com empresas, instituições e a comunidade para gerar impacto e criar um ciclo sustentável de oportunidades.

Qualidade: Oferecemos cursos e capacitações com altos padrões de ensino, formando profissionais qualificados para o mercado.

Depoimentos

Quem já passou por aqui mudou de vida

Muitas pessoas como você já deram o primeiro passo e hoje estão colhendo os frutos. Veja as histórias de quem participou dos nossos cursos e, com muito esforço e dedicação, conseguiu um bom emprego e uma vida mais digna

Ronaldo

“Sou do interior da Bahia. Vim para São Paulo há alguns anos e estou na Gil Gondim desde 2011. Comecei trabalhando como garçom e, depois de um tempo, passei a cuidar da Doca, organizando materiais. Na época da pandemia, a Gil Gondim me levou para a cozinha e me ensinou tudo o que eu sei. No começo, eu nem pensava em ser cozinheiro, mas ela acreditou em mim. Hoje, sigo aqui e ocupo a posição de chefe de cozinha.”

Cozinheiro

Guilherme

“Tenho 29 anos e trabalho na Casa Gil Gondim. Minha vida estava difícil quando tive a oportunidade de conhecer o Sr. João e a Dona Gil, que me acolheram e me ofereceram um trabalho. Minha vida mudou completamente. Hoje, sou pai de uma menina de 5 anos e tenho orgulho de ser um homem de caráter, algo que devo à Casa Gil Gondim. Graças à Dona Gil e ao Sr. João, que me apoiaram, hoje estou no Novo Tempo, na cozinha nova na Praça da Sé. Trabalho aqui com muito amor há 7 anos e posso dizer que é o melhor trabalho que já tive.”

Cozinheiro

Maykerin

“Saí da Venezuela e estou no Brasil há 6 anos. Há 2 anos trabalho na Gil Gondim, onde tive uma experiência incrível. Comecei na área de apoio da cozinha e, agora, estou atuando como cozinheira. Esse é o melhor trabalho que tive aqui no Brasil. Muito obrigada!” 

Cozinheira

Nossos instrutores

Conheça nossos profissionais

Fernando Meli

Curso de Panificação

Aline Menezes

Curso de Sorveteria

Fabrício Cerqueira​

Curso de Cozinheiro Básico

Marina Deieno

Curso de confeitaria

Renata Oliveira

Curso de Auxiliar de Cozinha

Daniela Narciso

Curso de Postura Profissional

Clayton Krichinak

Curso de Cozinha Fria

Blog & Notícias

Sempre tem algo novo acontecendo

Quer saber o que está rolando no Marco Zero da Gastronomia? Fique de olho em nosso blog para acompanhar novos cursos, histórias inspiradoras de quem já participou e tudo o que está acontecendo por aqui. Estamos sempre trabalhando para trazer novidades e mais oportunidades para você!

Transformando vidas com a gastronomia: a história do Marco Zero

Transformando vidas com a gastronomia: a história do Marco Zero

O Marco Zero da Gastronomia começou com uma missão clara: criar…

5 Dicas para Iniciar sua Carreira na Gastronomia

5 Dicas para Iniciar sua Carreira na Gastronomia

Entrar no mundo da gastronomia pode parecer desafiador, mas com um…

Perguntas Frequentes

Ficou com alguma dúvida?
Temos as respostas!

É um projeto idealizado pela banqueteira e empresária Gil Gondim, em parceria com a Associação Brasileira de Eventos (ABRAFESTA) e apoio da Prefeitura de São Paulo, que visa transformar o cenário da gastronomia e do setor de eventos, promovendo capacitação profissional e desenvolvimento socioeconômico.

Nossa missão é clara: capacitar, transformar e incluir. No Marco Zero da Gastronomia, acreditamos que através da gastronomia podemos abrir novos caminhos, alimentar sonhos e mudar realidades.

Localizado estrategicamente no centro histórico da cidade de São Paulo.

Praça da Sé, 411

Qualquer pessoa com 18 anos ou mais, possuir RG e CPF, que tenha completado o ensino fundamental e morar no município de São Paulo.

A ABRAFESTA promove o fortalecimento do setor de eventos e estimula  relacionamento entre os diferentes segmentos, contribuindo para a união e o crescimento do ECOSSISTEMA DE EVENTOS.

Para saber mais acesse: abrafesta.com.br