Bem vindo ao Marco Zero da virada da sua vida
Capacitação gastronômica para todos
Cursos gratuitos para você trabalhar em restaurantes, bares, eventos e muito mais. Dê o primeiro passo para um futuro melhor!
Receba orientações do nosso time de instrutores
Possuímos 7 excelentes cursos de capacitação para te ajudar a trilhar um novo caminho
Apoiadores



























Sobre Nós
O que é Marco Zero da Gastronomia?
O Marco Zero da Gastronomia é um projeto que oferece cursos gratuitos para quem quer aprender e trabalhar na área da gastronomia e eventos. Aqui, você pode se capacitar e mudar sua vida.
- 100% Gratuito
- Capacitação
- Conexão com o mercado de trabalho
Categorias
Nossos cursos de capacitação
No primeiro semestre de 2025 o Marco Zero da Gastronomia oferece 7 cursos de capacitação na área da gastronomia: auxiliar de cozinha, confeitaria, cozinha fria, cozinheiro básico, panificação, preparação para o mercado de trabalho e sorveteria.

Renata Oliveira
Auxiliar de Cozinha
- Certificado
- 50 Vagas
- 2 Turmas
- 03/02/2025
Trabalhe no coração de uma cozinha, auxiliando chefs e garantindo que tudo funcione perfeitamente. Um curso essencial para quem quer entrar no mercado de gastronomia.

Marina Deieno
Confeitaria
- Certificado
- 50 Vagas
- 2 Turmas
- 04/02/2025
Descubra os segredos da confeitaria e crie bolos, doces e sobremesas que encantam. Esse curso é o ponto de partida para uma carreira doce e próspera.

Clayton Krichinak
Cozinha Fria
- Certificado
- 25 Vagas
- 2 Turmas
- 04/02/2025
Aprenda a preparar pratos frios refinados e essenciais em qualquer cozinha profissional. Domine técnicas de saladas, entradas e muito mais.

Fabrício Cerqueira
Cozinheiro Básico
- Certificado
- 50 Vagas
- 2 Turmas
- 04/02/2024
Comece sua jornada na gastronomia aprendendo o básico da cozinha profissional. Ideal para quem quer trabalhar em restaurantes, buffets e eventos.

Fernando Meli
Panificação
- Certificado
- 50 Vagas
- 2 Turmas
- 01/02/2025
Domine as técnicas da panificação e aprenda a fazer pães incríveis, desde o básico até receitas especiais, perfeitas para o mercado ou seu próprio negócio

Aline Menezes
Sorveteria
- Certificado
- 50 Vagas
- 2 Turmas
- 01/02/2025
Aprenda a fazer sorvetes deliciosos e artesanais com técnicas profissionais. Com esse curso, você poderá trabalhar em sorveterias ou até abrir o seu próprio negócio.

Daniela Narciso
Preparação para o mercado de trabalho (Postura Profissional)
- Certificado
- 50 Vagas
- 2 Turmas
- 03/02/2025
Prepare-se para o mercado de trabalho aprendendo postura profissional, comunicação e como se destacar em entrevistas e no ambiente de trabalho.
Invista em você mesmo: capacite-se e avance!
Aprenda e cresça com nossos cursos grátis!
No Marco Zero da Gastronomia, oferecemos cursos de graça na área da gastronomia. Não importa se você já trabalha como garçom ou se está começando, aqui você vai aprender muito e aumentar suas chances de ganhar mais.
Trabalho na certa
Temos contato com muitas empresas que estão loucas para contratar gente capacitada.
Ganhe mais dinheiro
Com o que você aprender aqui, pode conseguir empregos que pagam melhor.
Cresça na vida
Além de se capacitar você vai poder conquistar sua independência financeira.
Aprenda de verdade
Nossas aulas são feitas para você sair preparado para o mercado, com o conhecimento e a prática que você precisa para crescer.
Está esperando o quê? Inscreva-se agora e comece a mudar sua vida. Vagas limitadas!
Parcerias que transformam
Junte-se a nós para criar oportunidades!
No Marco Zero da Gastronomia, contamos com o apoio de empresas e instituições que acreditam no poder da educação para mudar vidas. Ao se tornar um parceiro, você ajuda a formar profissionais capacitados para o mercado de trabalho e colabora com o desenvolvimento de nossa sociedade.
Benefícios para Parceiros:

Impacto social
Contribua diretamente para a transformação de vidas, capacitando pessoas que precisam de uma oportunidades de trabalho.

Acesso a profissionais qualificados
Receba indicações de alunos capacitados, prontos para trabalhar em restaurantes, bares, eventos, e outras áreas do setor gastronômico.

Fortalecimento da marca
Associe sua empresa a um projeto social que gera resultados reais e impacta positivamente a comunidade.
Missão
Capacitar e transformar a vida de pessoas em situação de vulnerabilidade através da gastronomia, oferecendo cursos gratuitos que proporcionam conhecimento, inclusão no mercado de trabalho e desenvolvimento pessoal. No Marco Zero da Gastronomia, acreditamos que todo mundo merece uma chance para crescer e conquistar uma vida digna e independente.
Visão
Ser uma referência no Brasil na formação de profissionais capacitados para a área da gastronomia e eventos, promovendo a inclusão social e econômica de pessoas em situação de vulnerabilidade. Queremos que, por meio da educação, nossos alunos alcancem novos patamares de desenvolvimento e reconhecimento, contribuindo para o fortalecimento do setor gastronômico e a redução da desigualdade social.
Valores
Transformação Social: Nossa prioridade é impactar positivamente a vida dos nossos alunos, oferecendo as ferramentas para que possam mudar suas realidades.
Compromisso: Estamos comprometidos com o desenvolvimento socioeconômico, proporcionando não só conhecimento técnico, mas também crescimento pessoal.
Inclusão: Acreditamos que todos têm direito à educação e oportunidades, independentemente de sua condição social ou econômica.
Colaboração: Trabalhamos em parceria com empresas, instituições e a comunidade para gerar impacto e criar um ciclo sustentável de oportunidades.
Qualidade: Oferecemos cursos e capacitações com altos padrões de ensino, formando profissionais qualificados para o mercado.
Depoimentos
Quem já passou por aqui mudou de vida
Muitas pessoas como você já deram o primeiro passo e hoje estão colhendo os frutos. Veja as histórias de quem participou dos nossos cursos e, com muito esforço e dedicação, conseguiu um bom emprego e uma vida mais digna
Ronaldo
“Sou do interior da Bahia. Vim para São Paulo há alguns anos e estou na Gil Gondim desde 2011. Comecei trabalhando como garçom e, depois de um tempo, passei a cuidar da Doca, organizando materiais. Na época da pandemia, a Gil Gondim me levou para a cozinha e me ensinou tudo o que eu sei. No começo, eu nem pensava em ser cozinheiro, mas ela acreditou em mim. Hoje, sigo aqui e ocupo a posição de chefe de cozinha.”
Cozinheiro
Guilherme
“Tenho 29 anos e trabalho na Casa Gil Gondim. Minha vida estava difícil quando tive a oportunidade de conhecer o Sr. João e a Dona Gil, que me acolheram e me ofereceram um trabalho. Minha vida mudou completamente. Hoje, sou pai de uma menina de 5 anos e tenho orgulho de ser um homem de caráter, algo que devo à Casa Gil Gondim. Graças à Dona Gil e ao Sr. João, que me apoiaram, hoje estou no Novo Tempo, na cozinha nova na Praça da Sé. Trabalho aqui com muito amor há 7 anos e posso dizer que é o melhor trabalho que já tive.”
Cozinheiro
Maykerin
“Saí da Venezuela e estou no Brasil há 6 anos. Há 2 anos trabalho na Gil Gondim, onde tive uma experiência incrível. Comecei na área de apoio da cozinha e, agora, estou atuando como cozinheira. Esse é o melhor trabalho que tive aqui no Brasil. Muito obrigada!”
Cozinheira
Nossos instrutores
Conheça nossos profissionais
Blog & Notícias
Sempre tem algo novo acontecendo
Quer saber o que está rolando no Marco Zero da Gastronomia? Fique de olho em nosso blog para acompanhar novos cursos, histórias inspiradoras de quem já participou e tudo o que está acontecendo por aqui. Estamos sempre trabalhando para trazer novidades e mais oportunidades para você!
Transformando vidas com a gastronomia: a história do Marco Zero
O Marco Zero da Gastronomia começou com uma missão clara: criar…
5 Dicas para Iniciar sua Carreira na Gastronomia
Entrar no mundo da gastronomia pode parecer desafiador, mas com um…
Perguntas Frequentes
Ficou com alguma dúvida?
Temos as respostas!
É um projeto idealizado pela banqueteira e empresária Gil Gondim, em parceria com a Associação Brasileira de Eventos (ABRAFESTA) e apoio da Prefeitura de São Paulo, que visa transformar o cenário da gastronomia e do setor de eventos, promovendo capacitação profissional e desenvolvimento socioeconômico.
Nossa missão é clara: capacitar, transformar e incluir. No Marco Zero da Gastronomia, acreditamos que através da gastronomia podemos abrir novos caminhos, alimentar sonhos e mudar realidades.
Localizado estrategicamente no centro histórico da cidade de São Paulo.
Praça da Sé, 411
Qualquer pessoa com 18 anos ou mais, possuir RG e CPF, que tenha completado o ensino fundamental e morar no município de São Paulo.
A ABRAFESTA promove o fortalecimento do setor de eventos e estimula relacionamento entre os diferentes segmentos, contribuindo para a união e o crescimento do ECOSSISTEMA DE EVENTOS.
Para saber mais acesse: abrafesta.com.br