Curso de

Auxiliar de Cozinha

Este curso inclui:

Sobre este curso

O curso de capacitação técnica para Auxiliar de Cozinha é de fácil compreensão e não exige experiência prévia, sendo ideal para quem deseja iniciar uma carreira na área de gastronomia ou eventos.

Voltado para aqueles que buscam novas oportunidades, o curso abre portas para uma ampla gama de possibilidades profissionais.

O que vai aprender?

Higienização e armazenamento de insumos

Limpeza de alimentos e utensílios, armazenamento adequado e correta rotulagem.

Segurança alimentar

Prevenção da contaminação, controle de temperatura e higienização adequada de insumos.

Preparação de mise-en-place

Organização, antecipação do preparo e limpeza contínua garantem eficiência e qualidade.

Ler e interpretar receitas e fichas técnicas

Entendimento das etapas, ajuste de porções e adaptação flexível conforme o contexto.

Organização e limpeza da cozinha

Ambiente limpo, utensílios organizados e limpeza contínua para otimizar o trabalho.

Pré-preparo de alimentos

Preparação e armazenamento eficientes garantem frescor e qualidade até a cocção.

Produção de refeições básicas

Simplicidade nos ingredientes, eficiência no preparo e cuidado com a apresentação final.

Onde pode trabalhar?

Você pode trabalhar como responsável pela produção padronizada de pães, pizzas e outros itens de panificação em padarias com atendimento direto ao público ou em empresas fornecedoras de pães como insumo para outros estabelecimentos. Além disso, há a possibilidade de se tornar um empreendedor na área, abrindo seu próprio negócio de panificação.

Perguntas frequentes

Ficou com alguma dúvida? Temos as respostas!

Qualquer pessoa com 18 anos ou mais, possuir RG e CPF, que tenha completado o ensino fundamental e morar no município de São Paulo.

Basta escolher o curso e clicar em "Inscreva-se" no site.

A média de salário para um auxiliar de cozinha, registrado, é de R$ 1.056,00 bruto.

Praça da Sé, 411

Centro histórico

São Paulo - SP

CEP 01001-001

contato@marcozerodagastronomia.com.br

Este curso inclui:

Sobre a professora

Renata Oliveira

Histórias de Sucesso

Ronaldo

“Sou do interior da Bahia. Vim para São Paulo há alguns anos e estou na Gil Gondim desde 2011. Comecei trabalhando como garçom e, depois de um tempo, passei a cuidar da Doca, organizando materiais. Na época da pandemia, a Gil Gondim me levou para a cozinha e me ensinou tudo o que eu sei. No começo, eu nem pensava em ser cozinheiro, mas ela acreditou em mim. Hoje, sigo aqui e ocupo a posição de chefe de cozinha.”

Guilherme

“Tenho 29 anos e trabalho na Casa Gil Gondim. Minha vida estava difícil quando tive a oportunidade de conhecer o Sr. João e a Dona Gil, que me acolheram e me ofereceram um trabalho. Minha vida mudou completamente. Hoje, sou pai de uma menina de 5 anos e tenho orgulho de ser um homem de caráter, algo que devo à Casa Gil Gondim. Graças à Dona Gil e ao Sr. João, que me apoiaram, hoje estou no Novo Tempo, na cozinha nova na Praça da Sé. Trabalho aqui com muito amor há 7 anos e posso dizer que é o melhor trabalho que já tive.”

Maykerin

“Saí da Venezuela e estou no Brasil há 6 anos. Há 2 anos trabalho na Gil Gondim, onde tive uma experiência incrível. Comecei na área de apoio da cozinha e, agora, estou atuando como cozinheira. Esse é o melhor trabalho que tive aqui no Brasil. Muito obrigada!”